Фото:
Сотрудники ВНИИЭФ приняли участие в велопробеге «Дорога Минина»

Более 500 человек приняли участие в XVIII Открытом велопробеге «Дорога Минина», который прошел 26 мая и был приурочен ко Дню памяти гражданина Минина. Саров представляла команда ядерного центра из 15 спортсменов. В нее вошли представители КБ-1 (НИИК), КБ-12, ИТМФ, ЭМЗ «Авангард» и КБ-3.

С приветственным словом к участникам обратился инициатор, организатор, человек, который в течение 18 лет является руководителем велопробега, член Общественной палаты Нижегородской области, лауреат премии Минина и Пожарского Сергей Малиновский

Протяженность велопробега составила 70 км. Велосипедисты проехали из Балахны в село Юрино, где посетили церковь во имя Казанской иконы Божией Матери, построенную в XVII веке князем Дмитрием Пожарским в память о подвиге Нижегородского ополчения 1612 года. Традиционно в ходе патриотического мероприятия каждый желающий мог ударить в «Колокол памяти». На обратном пути участники остановились на привал с солдатской кашей и спортивно-развлекательной программой.

Участие в велопробеге «Дорога Минина» - это не только дань памяти национальным героям, демонстрация приверженности спортивному образу жизни, но и возможность стать участником благотворительного проекта. Часть средств от организационного взноса пойдет на гуманитарную помощь в рамках деятельности Дома народного единства.

Велокоманда РФЯЦ-ВНИИЭФ благодарит профком ядерного центра за поддержку.

Велокоманда ВНИИЭФ, фото участников велопробега