В июне зарегистрировано девять случаев заболевания гриппом, и ни одного - ковид

В Межрегиональном управлении №50 ФМБА России рассказали о санитарно-эпидемиологической обстановке в Сарове

В июне заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Сарове, по сравнению с маем, снизилась в 1,8 раза, зарегистрировано девять случаев заболевания гриппом. Отмечено снижение заболеваемости внебольничными пневмониями в 1,3 раза, ветряной оспой - в 3,3 раза, также снизилась заболеваемость геморрагической лихорадки с почечным синдромом и число укусов животными. Случаев заболевания COVID-19 не было, также как клещевым боррелиозом, дизентерией, микроспорией и парентеральными гепатитами.

По сравнению с предыдущим месяцем отмечен рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями и энтеробиозом.

За медицинской помощью по поводу укусов клещей в июне обратился 121 человек, из них 34 ребенка. За месяц было исследовано 64 клеща - в семи случаях выявлены боррелии, в трех– анаплазмы. 

 


Пробы воды не соответствовали гигиеническим нормативам

Лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии №50 ФМБА России в июне был проведен отбор и лабораторное исследование проб питьевой воды в водоразборных точках города, а также проб воды на микробиологическое и паразитологическое исследования, содержание вредных химических веществ в бассейнах («Дельфин», «Ариэль», «Визит», «Жемчужина», «Бани Сарова», детской поликлиники, школ №13 и №7), воды мест купания и реки Сатис, проб воды питьевой из автоцистерн, проб сточных вод производственных коллекторов промышленных площадок и воды открытых водоемов. 

По результатам исследования пробы воды питьевой в двух водоразборных точках города не соответствовали по физико-химическим показателям (мутности), пробы воды пруда Боровое и реки Сатис в районе лодочной станции не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, а проба воды пруда Балыковский не соответствовала по физико-химическим показателям. 

Остальные пробы были в норме.

 


Радиационный фон в норме

Замеры плотности потока энергии электромагнитного поля от базовых станций сотовой связи на улицах Молодежной; Осипенко, Зернова, Силкина, южнее ТИЗ-1 и антенных опор ТИЗ-1 показали, что электромагнитное излучение не превышает допустимые значения. 

Также были проведены дозиметрические замеры мощности эквивалентной дозы гамма излучения на десяти улицах города, которые показали, что радиационный фон в Сарове находится в пределах естественного радиационного фона.

По информации Межрегионального управления №50 ФМБА России