Афиша на неделю

Стадион "ИКАР"

среда и пятница с 15.30, суббота и воскресенье с 11.00

Каток на стадионе "Икар" (6+)

ВАЖНО! Работа катка зависит от погодных условий. Следите за новостями в группе Спортивная школа «ИКАР».

Дом Молодежи

17 января, 18:00

Киновикторина от CinemaSecretSarov (12+)

Тема - фентези! Приходите всей семьей, даже с детьми. Думаете, будет сложно? На каждый вопрос вы точно знаете ответ, нужно лишь вспомнить… а если не получится, рядом будет ваша команда. Для участия зарегистрируйте команду от 4 до 10 человек. Свяжитесь с организаторами через сообщения группы или по телефону +7 (964) 835-14-78.

ЦКиД ВНИИЭФ

1 февраля, 11:00

Детский мюзикл "Аленький цветочек" (6+)

22 января, 12:00, 14:00, 16:00

Цирк "Приключения единорожка" (0+)

13 января, 19:00

Сергей Дубровин с программой "Белая метелица" (6+)

В программе: "Ты не пой, соловей", "Догорает свеча", "Желтые розы" и другие хиты группы "Фристайл".

11 января, 11:00

Музыкальная сказка «Юбилей Бабы Яги» театрального коллектива «Люкс» Бориса Созина (рук. Т.Синицына) (0+)

С Дедом Морозом и Снегурочкой.

Дом ученых

31 января, 18:00

"Не только музыка: увлечения великих композиторов" (6+)

Лекция из цикла "Поговорим о музыке". Автор программы и ведущая - музыковед Анна Горбунова (Саров). Вход свободный.

18 января, 18:00

Концерт скрипичной музыки (6+)

Исполнители: лауреаты международных конкурсов - Карнэн Шахгалдян (скрипка), Максим Новков (альт), Марина Костерина (фортепиано). 

11 января, 18:00

Концерт эстрадно-джазовой музыки и песни «Старый Новый год» (6+)

Евгения Глейберман (вокал), Владимир Остриков (саксофон), Юрий Луценко (ф-но), Сергей Слободин (бас-гитара), Овер Серрано (барабаны).

с 7 декабря

Выставка живописи «Во сне и наяву» (6+)

 Авторы: члены Союза художников РФ Анна Сливкова и Алла Шахматова.

Кинотеатр "Россия"

10-15 января

х/ф "Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича" (6+)

В далёком городе живёт девочка Элли. Однажды злая колдунья Гингема наколдовала ураган, который унёс Элли и ее собачку Тотошку в страну Жевунов. Чтобы вернуться домой, Элли вместе с новыми друзьями — Страшилой, Железным Дровосеком и Трусливым Львом — отправится по желтой кирпичной дороге в Изумрудный город на поиски Волшебника, который исполнит их заветные желания.

10-15 января

х/ф "Финист. Первый богатырь" (6+)

Финист Ясный Сокол — самый удалой богатырь Белогорья. Он горделив и самоуверен, и порой даже отказывается от подвигов, если считает их скучными и неинтересными. Но ему просто необходимо оставаться лучшим, чтобы люди продолжали им восхищаться. Чтобы всех удивить, Финист отправится за новыми свершениями в непростое путешествие, которое приведет его в восточные земли, где богатырь поймет простую истину — один в поле не воин.

10-15 января

м/ф "Иван Царевич и Серый волк 6" (6+)

По щучьему велению, по царскому хотению Иван и его верные друзья отправляются на волшебную выставку чудес со всего сказочного мира — других посмотреть и себя показать. На кону честь Тридевятого царства, а исполняющая желания Щука — как назло, возьми да исчезни. Спасать положение, как всегда, приходится Ивану, Серому Волку и Василисе. Там, на неведомых дорожках, им предстоит встретить Колобка, отыскать рыбу их мечты и потягаться в смекалке с коварным волшебником. А главное, доказать всему сказочному миру, что самое важное в любой сказке — это смелость, дружба и, конечно, любовь.

10-15 января

х/ф "Домовенок Кузя" (6+)

Домовёнок Кузя сбегает из плена Бабы-яги и оказывается в квартире девочки Наташи и ее родителей. Кузе нужно найти свой волшебный сундучок, исполняющий желания. Казалось бы, цель уже близка, но на поиски Кузи и сундучка в наш мир проникает Баба-яга, и у нее есть свои коварные планы.

10-15 января

х/ф "Охота на воров 2: Пантера" (18+)

Большой Ник возвращается на охоту. В этот раз его цель находится в Европе: Донни теперь крутится в коварном и непредсказуемом мире воров и драгоценностей, а также связан со знаменитой мафией «Пантера», с которой планирует грандиозное ограбление крупнейшей в мире алмазной биржи.

10-15 января

х/ф "Заклятие. Новое поколение" (18+)

В надежде понять, что случилось с ее пропавшей матерью, Софи решается провести спиритический сеанс. Явившийся ей призрак матери подсказывает, что разгадку ее трагической смерти надо искать в закрытой школе для девочек, где она работала. Девушка отправляется в интернат и обнаруживает, что в этом заклятом месте не только пропадают люди, но и обитают призраки. Софи понимает, что поступление сюда было роковой ошибкой, но желание найти ответы оказывается сильнее страха за свою жизнь.

Театр кукол "Кузнечик"

25,26 января, 11:00, 16:00

Спектакль "Мишкины шишки" (0+)

Этот спектакль предназначен для самых маленьких зрителей. Они и загадки смешного Ёжика поразгадывают, и грибы с умной Белочкой посчитают, и песню с веселыми Зайцами споют, а самое главное - посмотрят веселую поучительную сказку и на чужих «шишках» поймут, как важно не жадничать и не вредничать.

18,19 января, 11:00, 16:00

Спектакль "Кот в сапогах" (0+)

Спектакль по знаменитой сказке Шарля Перро о ловком и хитроумном коте и его непутевом хозяине, который благодаря стараниям своего четвероногого друга стал полноправным владельцем роскошного дворца и женился на самой настоящей принцессе.

11,12 января, 11:00, 16:00

Спектакль «Серая шейка» (6+)

Известная сказка Дмитрия Мамина-Сибиряка о дружбе и взаимовыручке в постановке режиссера Андрея Абрамова - зрелище одновременно трогательное и увлекательное. Синтез доброго сказочного сюжета и современных технологий, которые удивят не только малышей, но и взрослых.

Саровский драматический театр

31 января, 18:00

Спектакль "Семья Конвей" (16+)

Кей Конвей сегодня исполняется 21, она на пороге взрослой жизни. Дом полон гостей. Сестры, братья и их неподражаемая мамаша поют, играют в шарады, мечтают и влюбляются. Кажется, перед ними открыты любые дороги. Все мечты непременно сбудутся, и жизнь будет дарить каждую минуту только счастье, счастье и счастье! Удастся ли им пронести сквозь годы эту легкость и веру в лучшее, умение любить и прощать? Сохранят ли юные Конвеи свою чистоту и желание жить и смеяться?

30 января, 18:30

Притча «Петрополь. Часть I. Шинель» (16+)

По произведениям Н. В. Гоголя.

26 января, 18:00

Стротеллинг "Спектакль-19" (12+)

"Спектакль-19" не столько о городе или географической точке, сколько о людях, с этим местом связанных. А поскольку спектакль в первую очередь адресован подросткам, люди эти - по большей части, подростки. Жившие давным-давно, но в чем-то похожие на сегодняшних. Отроки - выросшие или оставшиеся навеки юными; находящиеся в "точке поворота" и выбирающие свой путь."Спектакль-19" - это путешествие во времени, которое мы вместе совершим, чтобы лучше разбираться в настоящем.

26 января, 11:00

Хулиганская фантазия «Золотой петушок» (6+)

Эту сказку вот уже почти 200 лет родители читают детям. Что там малыши в ней понимают? Уж точно не видят в "Золотом петушке" политическую сатиру или историю про гибельность женских чар. Зато сюжет про самовлюблённого царя и волшебного петушка может запустить богатую детскую фантазию.Так происходит с мальчиком Шуриком, которому мама читает знаменитую пушкинскую сказку на ночь. Погасший свет, включенное воображение... и вот уже можно очутиться в Тридевятом царстве, примерить на себя роль царя Дадона и получить заслуженный щелбан от Пушкина.

25 января, 18:00

Трагикомедия "Фантазии Фарятьева" (социальный спектакль) (16+)

Они могли бы быть счастливы вместе: Саша и милый философ Фарятьев. Оба так хотят любить, так жаждут любви взаимной и верной. Но нет, видно, не судьба этим двум планетам пересечься орбитами, они обречены на одиночество.А может быть, фантазёр Фарятьев прав: мы все - инопланетяне, когда-то очень давно прилетевшие на землю. Живем и умираем, так и не поняв - кто мы, зачем мы здесь? Тогда когда-нибудь всё будет хорошо: наши внуки и правнуки смогут отбросить всё мелкое, они научатся ЛЮБИТЬ. 

25 января, 11:00

Сказка в концертном исполнении "Хрустальный букет" (6+)

Хрустальный букет подарил Машин отец Машиной маме, балерине, со словами: «Когда ты будешь в первый раз танцевать Золушку, обязательно приколи его к платью после бала во дворце. Тогда я буду знать, что ты в это время вспомнила обо мне». Теперь папа на войне, "далеко, в стране со странным словом "Камчатка"; мама все время в театре - репетирует, готовится танцевать ту самую Золушку. А Маша так мала... Разве может она справиться с наглой вороной, которая таскает из дома всё, что попадается на глаза: сахар, печенье, колбасу, а теперь вот и драгоценный букет...? К счастью, в сказках обязательно случается чудо. Чудом было спасение воробья Пашки, чудом стал его победоносный бой с вороной. Но все-таки главное чудо в этой истории - любовь, которая дает надежду, наделяет силой слабых, и преодолевает любые расстояния.

23 января, 18:30, 24 января, 18:00

Притча «Петрополь. Часть I. Шинель» (16+)

По произведениям Н. В. Гоголя.

19 января, 18:00

Спектакль «Ш.О.К.» (16+)

Главная героиня моноспектакля "Ш.О.К." - Ширяева Ольга Константиновна, архитектор, женщина, судьба которой тесно связана и с нашим городом, и с нашим театром. Сложная судьба этой сильной женщины не оставии никого равнодушными.

19 января, 11:00

Сказка "Белоснежка и семь гномов" (6+)

Юная Белоснежка выросла и стала самой красивой девушкой в королевстве. Да что в королевстве, на всём свете! Ох, как это разозлило её мачеху, злую и коварную Королеву! Задумала она погубить падчерицу. Тяжело пришлось Белоснежке, но мир не без добрых людей. Сердобольный Охотник, влюблённый Принц, и, конечно же, семь обаятельных Гномов — их поддержка помогли красавице остаться в живых и обрести свое счастье.

18 января, 18:00

Спектакль "Повести Белкина" (16+)

У нас есть бескрайнее небо и простор, насколько позволяют его создать границы сцены; дорога, идущая непонятно откуда и непонятно куда; снег и деревья, занесённые этим снегом, в которых можно легко потеряться, если поверить, что они настоящие. Самое главное - есть пушкинские персонажи, разнообразнейших типов маленькие люди, во многом похожие на нас сегодняшних. Они так же влюбляются, тоскуют, надеются, ищут сильных эмоций и делают это так искренне и страстно, что порой даже стремятся выйти за пределы судьбы, предначертанной им когда-то автором.

18 января, 11:00

Нескучная история "Про петсона и Финдуса" (6+)

В небольшой шведской деревне живет Петсон - одинокий старик, чудак-изобретатель. Вернее, он был одиноким до тех пор, пока ему не подарили Финдуса, маленького озорного котенка. Теперь Петсону совсем не одиноко, иногда даже чересчур - его будят рано-рано утром, когда все нормальные люди спят, требуют играть в "кошки-мышки", в прятки, идти на рыбалку, делать привидение... и еще уйму разных неотложных вещей.

17 января, 18:00

Новогодняя комедия "Игра в любовь" (18+)

Муж и жена собираются отпраздновать Новый год. Хорошо бы, по отдельности: ведь это только на первый взгляд они - дружная любящая семья. На самом деле, у каждого из них немало секретов. И чем тщательнее супруги хотят их сохранить, тем больше вовлекают и друг друга, и пришедших к ним гостей в круговорот недомолвок и лжи.

11,12 января, 11:00

Волшебная сказка "Щелкунчик" (6+)

История Щелкунчика, придуманная Гофманом еще 200 лет назад, до сих пор очаровывает и вдохновляет художников, композиторов, режиссеров и зрителей. Она и сейчас остается притягательной, потому что обращается к вере в чудо, которое живет в каждом из нас.

10,11,12 января, 18:00

Театральный квартирник (12+)

Театральный квартирник - это уютная и ламповая встреча старых друзей.В этот вечер актеры почитают для вас стихи и прозу, споют песни любимых авторов, сыграют эпизоды из спектаклей. А заодно выяснят, насколько вы, зрители, внимательно следите за их творчеством и историей Саровского театра. 

Домашний камерный театр «ЛиР»

25 января, 14:00

Трагикомедия "Владимир третьей степени. Сцены из светской жизни" (12+)

Трагикомедия в двух действиях: бал, романсы, байки, мистика и др.

Художественная галерея

10 января, 10:00-17:00

"Пишем праздничный натюрморт" в Художественной галерее (6+)

Новый праздничный натюрморт установлен прямо в экспозиции выставки "Художники Сарова"! С ароматной ёлкой, авторской керамикой, новогодними гирляндами и украшениями. Дорогие наши художники, приходите писать новогодние натюрморты в дни рождественских каникул, пока всё свежее и красивое!

 

11 января, 10:00-16:00

Программа "Суббота в Художественной галерее" (6+)

10:00 Экскурсия по выставке «Художники Сарова-2024» (6+)
11:00 м/ф «Моя чудная семейка» (6+)
12:00 Творческая мастерская «Снегири» (6+). Рисуем зимних птичек на гипсовой плакетке.
13:00 х/ф «Манюня: Новогодние приключения» (6+)
14:00 Экскурсия по персональной выставке Михаила Дуцева (6+)
 

до 2 февраля

Персональная выставка «День за днём» (6+)

Автор - Михаил Дуцев, член Союза художников России.  Графика, пастель. Нижний Новгород

9-23 января

Выставка «Зимний день» (0+)

Из художественной коллекции. Живопись. Саров.

9-23 января

Выставка "Художники Сарова-2024 (6+)

В этом году в ежегодной выставке саровских художников принимают участие более 60 авторов, в экспозиции представлены около 150 произведений живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства.  Сразу после окончания торжественной части вернисажа, прямо в экспозиции выставки "Художники Сарова" пишем с нашими художниками осенний натюрморт.

9-23 января

Выставка «Чудеса зимы» (0+)

Из художественной коллекции. Живопись, графика (Саров).

Библиотека им. В. Маяковского

до 15 января

Выставка Анатолия Стрелкова (6+)

Живопись.

19 января, 14:00

Собрание книжного клуба (12+)

Встреча в формате свободного дружеского общения за чашкой чая и обсуждение книг: Лейла Слемани "Идеальная няня", А.Куприн "Чудесный доктор". Вход свободный. 

13 января, 15:00

"Здесь я меж вами буду" (12+)

Беседа об иконах пр. Серафима Саровского чудотворца. Вход свободный. 

12 января, 17:00

Музыкально-литературный вечер "Любимые песни любимого кино" (6+)

В программе принмают участие преподаватели ДМШ им. М.Балакирева, ДШИ и ДШИ №2, камерный хор "Голоса Сарова". Вход свободный. 

с 15 декабря

Персональная выставка "Пусть идет снег" Веры Язевой (6+)

Живопись.

9-23 января

"Он победил и время, и пространство" (6+)

Книжно-иллюстративная выставка к 225-летию А.С.Пушкина

Постоянная экспозиция

Саровский музей военно-морской славы (6+)

Запись на экскурсию по тел.: 9-94-07

Ледовый дворец

с 16 декабря

Резиденция Деда Мороза (6+)

С 16 декабря стартует программа для организованных групп по предварительной записи. Ребят ждут анимация и крио-шоу от помощников Деда Мороза, экскурсия по Ледовому Дворцу и подарок.

каждые выходные, 20:00-21:30

Сеансы массового катания (6+)
Городской музей

12 декабря-1 февраля

Выставка «Здесь русский дух…» (6+)

Деревянная скульптура Альберта Леонардова из фондов Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль». На выставке представлено более пятидесяти музейных предметов, что дает возможность погрузиться в мир образов талантливого самобытного мастера Альберта Васильевича Леонардова. Его работы, выполненные в уникальной авторской технике, пронизаны озорным юмором, любовью к России. Любимыми темами деревянных резных панно и круглой скульптуры Альберта Леонардова являются – история Руси, сказка, и литературные и бытовые сюжеты, человеческие характеры.

Постоянная экспозиция 

"История Саровского монастыря" (6+)

Выставка посвящена славной истории Свято-Успенского Саровского монастыря. В экспозиции собраны материалы, святые реликвии, памятные вещи и иные подлинные свидетельства жизни и труда подвижников Саровской пустыни. 

Музей народной игрушки

до 17 января

«Новогодние игрушки в музее» (6+)

Экспозиция «Игрушки советской эпохи» перенесёт посетителей в середину прошлого века. На ней представлены семейные реликвии - ёлочки, и ёлочные украшения середины прошлого века из стекла, дерева, ваты, картона, замечательные старинные ватные Деды Морозы и Снегурочки, елочки-малышки и маленькие стеклянные шарики, флажки, электрические гирлянды, которые передали в дар музею жители нашего города.

Музей ядерного оружия РФЯЦ-ВНИИЭФ

Пн-чт: 08:00-17:00, Пт: 08:00-16:00, перерыв с 12:00 до 13:30

Экспозиция образцов легендарных изделий РФЯЦ-ВНИИЭФ (6+)

Первый в стране музей истории отечественного атомного проекта, в собрании которого находятся уникальные образцы легендарных изделий — от первых советских атомной и водородной бомб до современных научно-технических разработок РФЯЦ-ВНИИЭФ.