Криминальная и дорожная хроника с 1 по 7 апреля
Сезон велосипедных краж открыт

1 апреля в полицию обратилась саровчанка с заявлением, что из подъезда дома по ул. Куйбышева был украден велосипед стоимостью 15 тысяч рублей.

7 апреля горожанин, проживающий на ул. Павлика Морозова, обнаружил пропажу частей своего велосипеда ВМХ, который находился на лестничной площадке пятого этажа.

Полицейские предупреждают: единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора. Если все же велосипед приходится оставлять, то обязательно пристегивать его велозамком. Даже если отлучаетесь буквально на минуту, чтобы забежать в магазин.

 

Обнесли магазины, заправились «на халяву»

2 апреля горожанин на АЗС заправил свой автомобиль на сумму около 2,5 тысяч – и срулил.

В этот же день обнесли магазин на ул. Бессарабенко на 4 тысячи рублей. Личность вора установили, он уже привлекался за аналогичные преступления. Возбуждено уголовное дело.

5 апреля обворовали магазин по ул. Зернова - неизвестный похитил алкоголя на 2300 рублей. Проводится проверка.

На прошлой неделе в полицию обратилась саровчанка - ее сын взял кредитную карту женщины и снял с нее 40 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. Сыну-воришке грозит наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

 

Повредили автомобили

3 апреля саровчанин пожаловался в полицию, что повреждена его «Шкода» - неизвестные «притерли» его и уехали.

6 апреля с заявлением в полицию обратилась саровчанка – известный ей человек повредил фару ее «Лады Калина».

 

Сломали нос и брызнули из перцового баллончика

6 апреля в приемный покой обратился саровчанин 2002 года рождения неизвестный в кафе сломал ему нос. Проводится проверка.

7 апреля другой саровчанин пострадал от неизвестного в кафе - тот распылил аэрозоль из перцового баллончика, причинив пострадавшему физическую боль. Проводится проверка.

По информации МУ МВД Сарова

 

На дорогах: сбили подростка на самокате

С 1 по 7 апреля Саровский ОГИБДД выявил 307 административных правонарушений в области безопасности дорожного движения. За рулем оказались пятеро пьяных, один из них отказался от медосвидетельствования. Зарегистрировано пять ДТП, из них одно с пострадавшими.

2 апреля в пять вечера у дома №12 на ул. Ак. Харитона саровчанин за рулем «Hyundai Creta» наехал на подростка 2010 года рождения, который пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, не сойдя с самоката без электродвигателя. В результате ДТП самокатчик получил телесные повреждения, после осмотра врачом отпущен домой.

По информации Саровского ОГИБДД

 

По каналу 01

С 4 по 10 апреля пожарно-спасательные подразделения Сарова выезжали по вызову шесть раз. Из них один - на тление мусора без последующего горения, один - на оказание помощи другим службам, одни - на сжигание мусора. Дважды при выезде пожарно-спасательных подразделений горения обнаружено не было.

4 апреля  в 14.40 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в доме №38/1 по ул. Московской. К моменту прибытия подразделения пожарной охраны наблюдалось задымление в подъезде с первого по девятый этажи. Дым поступал из помещения мусоросборной камеры, где огнем был полностью уничтожен пластиковый контейнер для сбора бытовых отходов. Предполагаемая причина пожара и ущерб пожара устанавливаются.

По информации СПСЧ №6