О санитарно-эпидемиологической обстановке в Сарове в феврале

В феврале, по сравнению с январем, заболеваемость ОРВИ в Сарове выросла на 52%, зарегистрирован один случай заболевания гриппом. Зарегистрировано восемь случаев заболевания СOVID-19. Зарегистрирован один случай коклюша у школьника.

Как отметила главный государственный санитарный врач по Сарову Н.Г. Сиверцева, в феврале отмечен рост заболеваемости опоясывающим лишаем и увеличилось число укусов животными. Снизилась заболеваемость внебольничными пневмониями, острыми кишечными инфекциями, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, энтеробиозом, ветряной оспой и скарлатиной.

Лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии №50 ФМБА России в феврале было проведено лабораторное исследование воды на содержание вредных химических веществ в бассейнах («Дельфин», «Ариэль», «Жемчужина», «Бани Сарова», детской поликлиники, школ №13 и №14) воды из источников Серебряные ключи, Святого Владимира, а также воды из водоразборных колонок, резервуаров питьевой воды, сточных вод городских очистных сооружений, проб сточных вод производственных коллекторов промышленных площадок. 

По результатам отбора пробы сточных вод городских очистных сооружений не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Выдано предписание об устранении нарушений. Остальные пробы воды соответствуют гигиеническим нормативам.

Проведены замеры плотности потока энергии электромагнитного поля от базовых станций сотовой связи на ул. Зернова, Курчатова, Ак. Негина, Захарова. Уровни плотности потока энергии не превышали допустимых значений. 

Радиационный фон в Сарове в феврале находится в пределах естественного радиационного фона. 

По информации Межрегионального управления № 50 ФМБА России