
Одним из вопросов, которые поднимались на заседании планово-бюджетного комитета городской думы 21 мая, стало обсуждение проекта «Умный Саров». На что конкретно планируется потратить 62 млн рублей, запланированные в рамках «Умного Сарова»?
С таким вопросом к директору ДГХ Сергею Лобанову обратился депутат Петр Смирнов.
Сергей Лобанов пояснил, что 17 млн рублей из этой суммы запланировано потратить на видеокамеры в детских садах, остальные проекты будут оплачены из средств гранта (сумма гранта – 45 млн рублей).
Сергей Лобанов: «Платформа «Умный Саров» работает давно, но необходимо приобрести дополнительные модули для системы, это объемный продукт, на это пойдет часть гранта. Еще часть этих средств, 14 млн рублей, будет потрачена на видеокамеры для школ, 10 млн рублей – на видеокамеры, которые будем размещать по городу. Например, в Балыкове всем известна проблема с мусорными свалками, разместим видеокамеры в самых проблемных местах, будем фиксировать нарушителей. Еще одна часть средств гранта пойдет на установку контроллеров для светофоров, для их удаленной настройки. Планируем введение одной «Умной остановки» – напротив Центральной бани, там уже установлено электронное табло для транспорта, оно востребовано.
Нужны гидродатчики на плотине – чтобы регулировать уровень воды в период паводка, чтобы минимизировать подтопление жилого сектора и дачных участков».
Обсуждение реализации проекта «Умный Саров» будет продолжено на ближайшем заседании комитета по городскому хозяйству и градостроительству., которое состоится 28 мая.
По информации пресс-службы городской думы